Как сообщает издание «Комсомольская правда» со ссылкой на Journal of Nutritional Science, многие люди считают, что картофель, особенно жареный, приводит к увеличению веса, повышению уровня сахара в крови и развитию диабета. Он также может привести к гипертонии и нарушениям обмена веществ, которые вызывают атеросклероз.
Поэтому ранее эндокринологи отдавали предпочтение картофелю в мундире. Исследователи из Бостонского университета обнаружили, что жареный картофель, вопреки распространенному мифу, не вредит человеческому организму.
Исследования проводились в течение 50 лет. Добровольцы употребляют этот продукт в различных формах с 1971 года. Отмечается, что никакого вреда не наблюдалось. Кроме того, на 24% снизился риск развития диабета, а также риск развития атеросклероза. Но это касалось только здоровых людей.
Поэтому специалисты пришли к выводу, что здоровые люди могут не ограничивать потребление картофеля.
Фото: ideireceptov.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.