Journal of Nutritional Science: в жареном картофеле не обнаружено вреда для здоровья

Как сообщает издание «Комсомольская правда» со ссылкой на Journal of Nutritional Science, многие люди считают, что картофель, особенно жареный, приводит к увеличению веса, повышению уровня сахара в крови и развитию диабета. Он также может привести к гипертонии и нарушениям обмена веществ, которые вызывают атеросклероз.

Поэтому ранее эндокринологи отдавали предпочтение картофелю в мундире. Исследователи из Бостонского университета обнаружили, что жареный картофель, вопреки распространенному мифу, не вредит человеческому организму.

Исследования проводились в течение 50 лет. Добровольцы употребляют этот продукт в различных формах с 1971 года. Отмечается, что никакого вреда не наблюдалось. Кроме того, на 24% снизился риск развития диабета, а также риск развития атеросклероза. Но это касалось только здоровых людей.

Поэтому специалисты пришли к выводу, что здоровые люди могут не ограничивать потребление картофеля.

Фото: ideireceptov.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели анализ связи между деревьями и депрессией

83 Ученые из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае обнаружили прямую связь между окружающей …