Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что жирная рыба и яйца являются самыми полезными продуктами для печени. Об этом сообщает «Газета.ру«.
Специалист утверждает, что для поддержания здоровья печени важно получать достаточное количество полиненасыщенных жиров, белков, витаминов и минералов. По ее словам, для печени полезны орехи, семечки, оливковое масло и жирная рыба.
Эксперт отметила, что аминокислоты, содержащиеся в белках, являются строительными блоками клеток органов, особенно печени.
Гастроэнтеролог также подчеркнула необходимость поддерживать разнообразие в рационе и в равной степени включать в него овощи, фрукты и ягоды, которые содержат витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования печени.
Острую пищу, как отмечается, следует употреблять с большой осторожностью: она может вызвать раздражение и даже воспаление печени. Наибольший вред печени наносит чрезмерное употребление алкоголя — это может привести к разрушению клеток органа и даже к полному отказу.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.