Юлия Черепнина, кардиолог функциональной диагностики клиники «Медикал Он Клиник» в Красноярске, назвала мифом мнение о том, что употребление красной пищи необходимо для профилактики сердечных заболеваний. Информацией об этом делится «Газета.ру».
По словам специалиста, красная пища имеет свой цвет по разным причинам, но не содержит полезных для сердца элементов.
Черепнина считает, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо ограничить количество поваренной соли в рационе. Также необходимо разнообразное питание.
Калий необходим для работы сердца. Поэтому следует ввести в рацион продукты, богатые им. Например, сушеные белые грибы, сухофрукты, сою, пшеничные отруби, бананы, орехи и зелень. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 также полезны для здоровья сосудов. Особенно богата ими жирная рыба — тунец, лосось, сардины, поделилась кардиолог.
Кроме того, врач рекомендовала употреблять продукты, содержащие растительную клетчатку и железо. Для их получения достаточно употреблять около 400 г овощей и фруктов в день.
Фото:mykaleidoscope.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн