Владимир Подхомутников, доктор медицинских наук, профессор кардиологии, заслуженный врач России, рассказал «Аргументам и фактам»
о вредных пищевых привычках, которые могут привести к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям, включая инфаркты и инсульты.
По словам специалиста, для сохранения здоровья нужно ограничить потребление простых углеводов: сахара, сладостей, выпечки, хлеба, белого риса, манки.
«Конечно, если раз в месяц съесть кусочек торта, ничего страшного не произойдет. Но неумеренное потребление быстрых углеводов грозит ожирением и диабетом, которые являются «провокаторами» сердечно-сосудистых заболеваний», — делится кардиолог.
Кроме того, по его мнению, следует отказаться от потребление жирной пищи и алкоголя.
Врач также рекомендовал обогатить свой рацион овощами, фруктами, рыбой, а также продуктами, богатыми такими микроэлементами, как калий и магний: абрикосами, баклажанами, бананами и картофелем.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.