МедикФорум публикует материал, в котором кардиолог Олег Варфоломеев рассказывает о самых вредных продуктах, которые могут спровоцировать тромбоз. Более 50% случаев тромбоза развиваются в течение 3 месяцев после выписки из больницы. Однако, по словам врача, некоторые продукты могут представлять гораздо больший риск развития тромбоза.
«Мы знаем, что плохое питание в целом вызывает метаболическую дисфункцию, особенно инсулинорезистентность, и в конечном итоге ожирение. Это основные пути активного воспаления. Точно так же правильное питание может снизить метаболический риск и привести к отчаянной потере веса, что может значительно уменьшить воспаление», — говорит врач.
Основными продуктами, которых эксперт рекомендует избегать, являются продукты, богатые крахмалом, сахаром и солью. Самыми вредными продуктами он называет газированные напитки и конфеты. В газировке много сахара, который нарушает свертываемость крови. Высокий уровень глюкозы не только приводит к повышенной стимуляции и образованию тромбов, но и препятствует их растворению. Конфеты также способствуют накоплению бляшек в кровеносных сосудах. Когда бляшки становятся хрупкими или воспаленными, они могут разорваться и вызвать образование тромбов.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.