Кардиолог Варфоломеев назвал 2 самых вредных продукта, которые провоцируют тромбоз

МедикФорум публикует материал, в котором кардиолог Олег Варфоломеев рассказывает о самых вредных продуктах, которые могут спровоцировать тромбоз. Более 50% случаев тромбоза развиваются в течение 3 месяцев после выписки из больницы. Однако, по словам врача, некоторые продукты могут представлять гораздо больший риск развития тромбоза.

«Мы знаем, что плохое питание в целом вызывает метаболическую дисфункцию, особенно инсулинорезистентность, и в конечном итоге ожирение. Это основные пути активного воспаления. Точно так же правильное питание может снизить метаболический риск и привести к отчаянной потере веса, что может значительно уменьшить воспаление», — говорит врач.

Основными продуктами, которых эксперт рекомендует избегать, являются продукты, богатые крахмалом, сахаром и солью. Самыми вредными продуктами он называет газированные напитки и конфеты. В газировке много сахара, который нарушает свертываемость крови. Высокий уровень глюкозы не только приводит к повышенной стимуляции и образованию тромбов, но и препятствует их растворению. Конфеты также способствуют накоплению бляшек в кровеносных сосудах. Когда бляшки становятся хрупкими или воспаленными, они могут разорваться и вызвать образование тромбов.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели анализ связи между деревьями и депрессией

83 Ученые из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае обнаружили прямую связь между окружающей …