Лук стимулирует обмен веществ, выводит токсины и защищает от рака

Лук известен как средство от семи недугов. Есть свидетельства, что его изображения можно найти даже внутри египетских пирамид. Оказывается, люди используют эту овощную культуру уже тысячи лет. Редкие блюда обходятся без этого овоща. В своей авторской программе на канале «Россия 1» Александр Мясников рассказал об очевидной пользе этой овощной культуры.

Лук, как и чеснок, является природным антибиотиком, поэтому помогает бороться с простудой и вирусными инфекциями. Он содержит антоцианы — биологически активные вещества, которые улучшают холестериновый обмен. Именно поэтому люди, регулярно употребляющие лук, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Существуют исследования, доказывающие, что лук обладает определенным противоопухолевым действием благодаря содержанию в нем флавоноида кверцетина.

Кроме того, он насыщает организм витамином С. Не каждый желудок успешно переварит сырой лук, но вмтамин С содержится  именно в сыром овоще. Зеленый лук содержит фолиевую кислоту, витамины А, К, магний, цинк и другие полезные вещества. Лук можно есть хоть каждый день, и лучше, если вы будете употреблять его в сыром виде, если это не вызывает изжоги и других неприятных симптомов. Красный лук вкуснее, но польза от всех видов лука примерно одинакова.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач Васильева назвала болезнь, которая увеличивает риск развития рака в 25 раз

48 Новостной портал «Газета.Ru» опубликовал интервью с онкологом Елизаветой Васильевой, которая рассказала корреспонденту издания о …