Когда мы рассматриваем свой рацион питания как способ улучшить здоровье и самочувствие, мы часто не задумываемся о своем зрении. Однако исследования показали, что то, что мы едим, может влиять на наше зрение. И один из экспертов рекомендовал добавлять в пищу определенные специи, чтобы улучшить здоровье глаз. Информацией об этом поделился MedicForum.
«Шафран наиболее известен как специя, которая используется для приготовления и ароматизации пищи. Однако в последние годы эта специя все больше изучается на предмет ее лекарственных свойств и влияния на сердечно-сосудистые и глазные заболевания. В частности, шафран обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами», — рассказывает диетолог Игорь Строков.
Отмечается, что здоровье глаз может быть улучшено при регулярном употреблении шафрана. Использование этой специи в кулинарии оказывает благотворное влияние.
В частности, шафран может уменьшить дегенерацию желтых глазных пятен. При этом улучшается функция сетчатки.
Исследования показывают, что ежедневная доза этой специи должна составлять от 20 до 50 миллиграммов в течение трех месяцев. За этот период улучшается контрастная чувствительность зрения.
Шафран обладает антиоксидантными и нейропротекторными свойствами, подчеркивает специалист.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.