Журнал Molecular Nutrition & Food Research опубликовал работу ученых, которые доказали положительное влияние имбиря на здоровье человека.
Известно, что имбирь часто используется при простуде и других респираторных заболеваниях.
В исследовании научные специалисты из Технического университета Мюнхена использовали кровь здоровых доноров и различные типы клеток, чтобы определить молекулярные механизмы и соединения, которые отвечают за положительное влияние имбиря на иммунитет.
Установлено, что соединения в имбире, которые отвечают за острый вкус и воздействуют на рецептор TRPV1, ионный канал на поверхности нервных клеток, реагирующий на тепловые стимулы, могут стимулировать нейтрофильные гранулоциты. Они участвуют в борьбе с бактериями, попадающими в организм человека.
Этот же рецептор находится на нейтрофильных гранулоцитах. Эти клетки составляют около двух третей белых кровяных телец и служат для борьбы с вторгшимися в организм бактериями.
В ходе последующих экспериментов было установлено, что даже очень низкой концентрации гингерола на литр достаточно, чтобы сделать белые кровяные клетки более активными. В результате они на 30% активнее реагировали на белок, имитирующий бактериальную инфекцию, по сравнению с лейкоцитами, на которые не воздействовал гингерол.
Фото: about-tea.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.