MNFR: в Мюнхенском университете доказали, что чай с имбирем укрепляет иммунную систему

Журнал Molecular Nutrition & Food Research опубликовал работу ученых, которые доказали положительное влияние имбиря на здоровье человека.

Известно, что имбирь часто используется при простуде и других респираторных заболеваниях.

В исследовании научные специалисты из Технического университета Мюнхена использовали кровь здоровых доноров и различные типы клеток, чтобы определить молекулярные механизмы и соединения, которые отвечают за положительное влияние имбиря на иммунитет.

Установлено, что соединения в имбире, которые отвечают за острый вкус и воздействуют на рецептор TRPV1, ионный канал на поверхности нервных клеток, реагирующий на тепловые стимулы, могут стимулировать нейтрофильные гранулоциты. Они участвуют в борьбе с бактериями, попадающими в организм человека.

Этот же рецептор находится на нейтрофильных гранулоцитах. Эти клетки составляют около двух третей белых кровяных телец и служат для борьбы с вторгшимися в организм бактериями.

В ходе последующих экспериментов было установлено, что даже очень низкой концентрации гингерола на литр достаточно, чтобы сделать белые кровяные клетки более активными. В результате они на 30% активнее реагировали на белок, имитирующий бактериальную инфекцию, по сравнению с лейкоцитами, на которые не воздействовал гингерол.

Фото: about-tea.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Фильм на вечер: документальный фильм о лисенке, который тронет каждого

84 Авторы нового документального фильма предлагают насладиться невероятно эмоциональной и неприукрашенной историей камчатского животного, ставшего …