Кондитерские изделия, произведенные московскими компаниями, были заморожены в вечной мерзлоте Арктики в течение 12-42 лет и сохранили свои питательные свойства. Эту информацию передает «МИР 24», ссылаясь на сообщение РИАМО.
«Все образцы прекрасно сохранились, но шоколад слегка «поседел», что связано с так называемой миграцией жира, которая неизбежна при перепаде температур. По предварительной оценке ученых, все пищевые свойства продуктов в норме», — подчеркнул Владислав Овчинский, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.
Следует отметить, что эксперименты по хранению продуктов питания в условиях вечной мерзлоты проводятся уже более 120 лет. Различные продукты хранятся в алюминиевых контейнерах и закапываются на глубину двух метров.
Фото: ustinka.kz
Ведущий автор рубрик «образование», «аналитический блог», «психология». Также занимаюсь переводами с зарубежных источников. Считаю, что от ошибки никто не застрахован, но настоящие СМИ распространяют и комментируют информацию, в достоверности которой они убеждены и источники которой они хорошо знают.