Московский шоколад пролежал в вечной мерзлоте 40 лет и сохранил свои качества

Кондитерские изделия, произведенные московскими компаниями, были заморожены в вечной мерзлоте Арктики в течение 12-42 лет и сохранили свои питательные свойства. Эту информацию передает «МИР 24», ссылаясь на сообщение РИАМО.

«Все образцы прекрасно сохранились, но шоколад слегка «поседел», что связано с так называемой миграцией жира, которая неизбежна при перепаде температур. По предварительной оценке ученых, все пищевые свойства продуктов в норме», — подчеркнул Владислав Овчинский, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Следует отметить, что эксперименты по хранению продуктов питания в условиях вечной мерзлоты проводятся уже более 120 лет. Различные продукты хранятся в алюминиевых контейнерах и закапываются на глубину двух метров.

Фото: ustinka.kz

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«МИР 24»: российские ученые выявили ген, способный подавлять разрушение мозга

97 Ученые из Сеченовского университета проводят исследование, которое может помочь в лечении болезни Альцгеймера. Они …