На фестивале в Южно-Сахалинске приготовили 35-килограммовый бутерброд с красной икрой

Гастрономический фестиваль «Остров-рыба» прошел в Южно-Сахалинске в восьмой раз. Информацией об этом делится «РГ».

«С каждым годом фестиваль развивается и расширяет свой формат. Это не только добрая традиция, но и визитная карточка областного центра. Южно-Сахалинск — красивый, гостеприимный город — умеет удивлять и жителей, и туристов. В этом году в рамках гастромарафона «Дары морей», в котором кафе и рестораны готовили оригинальные блюда, было продано рекордное количество позиций — около четырех тысяч. Это доказывает, что наши предприятия общественного питания и местные производители находятся на высоком уровне», — рассказывает Виталий Данилов, заместитель мэра.

Для жителей Южно-Сахалинска и гостей города был организован большой праздник — тематическая ярмарка с товарами от местных производителей, мастер-классы, конкурсы для детей и взрослых, выступления танцевальных и вокальных коллективов города, а также вкусные угощения — сахалинский суп из рыбы и морепродуктов и запеченный курильский палтус.

На мероприятии были подведены итоги конкурса «Семейная кухня». Накануне жители Южно-Сахалинска представили профессиональным поварам свои блюда из лосося, приготовленные по домашним рецептам. Лучший рецепт этого года принадлежит команде «Дольки»: Ирине Павловой, Софье Долинской и Ирине Долинской. Кроме того, был назван производитель самой вкусной соломки из лосося.

Приглашенный столичный шеф-повар Сергей Лигай приготовил для гостей мероприятия специальное блюдо — ризотто с морепродуктами. Всего повара подали южносахалинцам около двух тысяч порций палтуса, рыбного супа, ризотто и коктейлей.

Визитной карточкой мероприятия стал гигантский бутерброд с лососевой икрой. Он был сделан в форме главного символа фестиваля — рыбы. Для приготовления бутерброда, которым угощали гостей фестиваля, было использовано около 35 килограммов красной икры.

Фото: Администрация Южно-Сахалинска

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Канадские химики предложили технологию получения нефти из отработанной резины

17 В научном журнале Waste Managment (WM) опубликованы результаты исследования, проведенного канадскими химиками из Университета …