Невролог Баскова назвала продукты, которые могут спровоцировать приступ мигрени

Доктор медицинских наук, член Международного общества головной боли, член Российского межрегионального общества по изучению боли, невролог Таисия Баскова рассказала, что список триггеров, которые провоцируют приступ мигрени, достаточно велик.

Так, это могут быть шоколад, орехи, йогурт и созревшие сыры, а также алкоголь (игристое вино, красное вино, пиво), чрезмерное употребление кофе и кофеиносодержащих напитков.

Головные боли часто возникают у людей, испытывающих чувство голода, пьющих мало воды в течение дня и мало двигающихся. Их также могут спровоцировать нарушения питания: пропуск одного или нескольких приемов пищи, низкокалорийные диеты, отметила Баскова.

Изменения в режиме сна в любую сторону, как «недостаток сна», так и «чрезмерный сон» также могут быть провокаторами боли. Яркий свет, «душные» запахи, стресс, длительное статическое напряжение, например, сидение за компьютером, и критические дни у женщин также могут быть провоцирующими факторами.

Для того чтобы узнать свой триггер, следует вести дневник головной боли и обращать внимание на то, что ее вызывает, заключила специалист.

 

Фото: nogostop.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

В Китае объявлено «красное» предупреждение из-за ливней

20 Более 100 тысяч человек были эвакуированы из-за сильных дождей в китайской провинции Гуандун, а …