Часто самые обычные продукты оказываются кладезем полезных витаминов, микроэлементов, клетчатки и других веществ, способных остановить старение. Оказывается, таким суперфудом является обычная капуста. По словам специалистов, помимо того, что она содержит достаточное количество витаминов и пищевых волокон, она способствует выведению токсинов, сообщает издание Wday.ru.
Этот овощ богат марганцем, витамином К, фолиевой кислотой, витамином В6, кальцием, калием и тиамином, а также богат витамином С. По содержанию витамина С капуста несколько уступает апельсинам и киви, но на фоне других овощей выглядит явным лидером — 36,6 мг на 100 граммов. Самое главное, что его количество только увеличивается после термической обработки. Того же нельзя сказать о тартроновой кислоте, которая является эффективным средством против жировых отложений и появления склероза. Она разрушается после тепловой обработки.
Полезно также почаще включать капусту в свой рацион, так как она положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Овощ способствует выработке желудочного сока, а также оказывает благотворное влияние на сердце. Капуста обладает отхаркивающим действием, тем самым защищая от простуды.
Ученые установили, что среди японцев много долгожителей, потому что они регулярно едят капусту и внимательно относятся к своему здоровью. Они едят медленно, тщательно пережевывая пищу и стараясь не переедать, оставляя на тарелке около 20% еды во время каждого приема пищи. Этой информацией поделился НГС.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.