НГС: медики Новосибирска осведомили граждан РФ, что кипятить воду несколько раз допустимо

Вода является естественной средой для различных микроорганизмов. Употребление неочищенной воды может привести к заболеванию.

Кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух советует россиянам кипятить воду для профилактики кишечных инфекций. По ее словам, свойства воды не ухудшаются при многократном кипячении. Информацией об этом делится «НГС».

Врач-эндокринолог, диабетолог сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1»Юлия Барухина  говорит, что воду нужно сначала фильтровать, а потом кипятить. Воду из минерального источника с высоким содержанием микроэлементов лучше пить сырой. Специалист предупредила, что повторное кипячение может активизировать химические процессы, в результате которых образуются вредные соединения.

Новосибирский химик пояснил, что при кипячении образуется накипь, состоящая из карбоната кальция. При кипячении воды из нее не выделяется ничего вредного. Лучший вариант для употребления — чистая бутилированная вода. Осадок в самой воде не опасен, но некачественные чайники могут представлять угрозу.

Фото: posudaguide.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Биолог Мальцева: морковь, укроп и кинза снижают риск развития онкологии

32 Портал радио Sputnik опубликовал интервью с биологом-генетиком, клиническим психологом, диетологом Ириной Мальцевой, которая утверждает, …