Вода является естественной средой для различных микроорганизмов. Употребление неочищенной воды может привести к заболеванию.
Кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух советует россиянам кипятить воду для профилактики кишечных инфекций. По ее словам, свойства воды не ухудшаются при многократном кипячении. Информацией об этом делится «НГС».
Врач-эндокринолог, диабетолог сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1»Юлия Барухина говорит, что воду нужно сначала фильтровать, а потом кипятить. Воду из минерального источника с высоким содержанием микроэлементов лучше пить сырой. Специалист предупредила, что повторное кипячение может активизировать химические процессы, в результате которых образуются вредные соединения.
Новосибирский химик пояснил, что при кипячении образуется накипь, состоящая из карбоната кальция. При кипячении воды из нее не выделяется ничего вредного. Лучший вариант для употребления — чистая бутилированная вода. Осадок в самой воде не опасен, но некачественные чайники могут представлять угрозу.
Фото: posudaguide.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.