В Волжском Волгоградской области открылся консервный завод, который будет перерабатывать около 40 тыс. тонн овощей и производить до 100 млн банок в год. Информацией об этом делится ТАСС.
Сообщается, что новый консервный завод «Ахтуба», который будет выпускать овощные консервы под брендом «Дядя Ваня», был построен с нуля в городе Волжский при государственной поддержке. Как сообщает пресс-служба областной администрации, стоимость инвестиционного проекта составила 3,5 млрд рублей. Инвестор использовал собственные средства и льготный инвестиционный кредит. В производстве будут использоваться овощи с собственных полей компании и продукция фермеров.
Известно, первая партия консервов будет произведена в третьем квартале этого года.
«Все сырье будет использоваться местное. Предприятие рассчитано на переработку 40 000 тонн и может производить в общей сложности до 100 миллионов банок [в год]. Это огромный объем производства. <…> Здесь используются российские компоненты, нет ГМО и вредных добавок, все натуральное», — рассказал журналистам губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Компания планирует поставлять готовую продукцию на российский рынок, а также отправлять ее за рубеж. Учредитель ООО «Ахтубинский консервный завод» Тигран Телунц подчеркнул, что завод будет выпускать продукцию, в том числе сложные закуски из огурцов, баклажанов, перца, а также местную сарептскую горчицу.
«Мы существуем уже давно — 20 лет (учредитель консервного завода ООО «Дядя Ваня Трейдинг»). Работаем со всеми федеральными сетями в России. Поставляем свою продукцию практически во все регионы России, плюс экспортируем в 25 стран мира. Надеемся, что когда завод будет полностью введен в эксплуатацию, мы сможем увеличить экспорт. <…> Никто никогда не откажется от наших огурцов [из-за санкций]», — делится он.
Ведущий автор рубрик «общество», «герои среди нас», «технологии». Считаю, что нужно бережно относиться к фактам и тщательно проверять информацию. Именно этим журналистика отличается от записей в блогах.