Nutritional Neuroscience: содержащийся в яйцах белок NWT-03 улучшает когнитивные функции

Ученые утверждают, что яйца оказывают благотворное влияние на организм человека. Они не только укрепляют иммунную систему, но и положительно влияют на работу мозга. Исследование было опубликовано в журнале Nutritional Neuroscience.

Эксперты сообщают, что яйца из-за содержащегося в них белка NWT-03 могут улучшить когнитивные функции, ускоряя реакцию человека на сигналы.

В экспериментах участвовали 79 человек в возрасте от 18 до 75 лет. Исследователи оценивали когнитивные функции добровольцев с помощью специальных тестов.

«Было установлено, что гидролизат белка NWT-03 обладает способностью улучшать когнитивные функции, относящиеся к группе исполнительных функций. Исполнительные функции отвечают за саморегуляцию, креативность, внимание, логику, краткосрочную память, тормозной контроль и гибкость ума, среди прочего», — рассказывает дипломированный диетолог Киран Кэмпбелл.

Несмотря на содержание белка в NWT-03, употребление яиц не оказало положительного влияния на психомоторную бдительность участников. Однако результаты теста, проверяющего скорость реакции на сигнал, оказались довольно высокими.

Однако эксперты предупреждают, что трудно с уверенностью утверждать, что именно яичный белок NWT-03 показал положительные и многообещающие результаты. Известно, что в яйцах, помимо яичного белка, содержатся и другие компоненты, положительно влияющие на здоровье мозга и когнитивные функции.

Предыдущие исследования показали, что холин, лютеин и зеаксантин в яичном желтке также положительно влияют на когнитивные функции.

Фото: pravilauborki.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«МИР 24»: российские ученые выявили ген, способный подавлять разрушение мозга

142 Ученые из Сеченовского университета проводят исследование, которое может помочь в лечении болезни Альцгеймера. Они …