Нутрициолог Брыкин заявил, что гранат полезен своими противовоспалительными свойствами

Нутрициолог Антон Брыкин рассказал газете «Известия», что гранат обладает противовоспалительными, обезболивающими и другими полезными свойствами. Эксперт предупредил, что людям с гастритом и язвой желудка следует ограничить потребление этого фрукта. По его словам, фрукт содержит много антиоксидантов, а также витамины С, А, группы В, калий и марганец.

«Гранатовый сок полезен своими мягкими мочегонными, холаговыми, противовоспалительными, антисептическими и обезболивающими свойствами. Пить его в концентрированном виде противопоказано, особенно при гастрите и язве желудка», — делится эксперт.

Он также предупредил, что гранатовый сок не следует смешивать с некоторыми препаратами, снижающими уровень холестерина. Специалист развенчал миф о том, что, употребляя один лишь гранатовый сок, человек может повысить уровень гемоглобина. Брыкин объяснил, что для получения необходимого количества железа из граната нам пришлось бы пить его литрами, что очень опасно для уровня сахара в крови.

Эндокринолог Ольга Нечаева ранее сообщала, что человеческий организм не приспособлен к пассивному образу жизни и нездоровой пище. Эксперт пояснила, что человеческий организм «рассчитан» на длительное движение, иначе механизм усвоения пищи и обмена веществ «ломается». Она добавила, что люди начинают проходить дорогостоящие гормональные тесты в попытке понять, что не так с их организмом.

Фото: vsegda-pomnim.com

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог рассказала, как правильно есть картофель людям с гипертонией

6 Информационный портал aif.ru опубликовал интервью с кандидатом медицинских наук, диетологом, старшим научным сотрудником ФИЦ …