Поедание любимого шашлыка может иметь негативные последствия для здоровья. Нутрициолог Ирина Юзуп делится секретом, как сделать мясо на гриле более здоровым. Информацией об этом делится портал Lenta.ru.
По словам эксперта, шашлык совсем не безвреден. При жарке мяса на гриле выделяются химические вещества, которые повышают риск развития некоторых видов рака. Кроме того, дым, образующийся при горении древесного угля или дерева, содержит канцерогенные вещества.
Отмечается, что появляется все больше доказательств того, что он повышает риск развития серьезных заболеваний.
Однако специалист заявляет, что не следует полностью избегать употребления шашлыка. Способ приготовления следует изменить, добавив в рецепт лимонный сок. Также можно выбирать постные кусочки мяса и использовать органическое сырье для костра.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.