Нутрициолог Новикова заявила, что по цвету яблок можно определить их полезные свойства

Яблоки бывают желтыми, зелеными и красными и в зависимости от цвета имеют разные характеристики. Об этом News.ru рассказала диетолог Екатерина Новикова.

Специалист сообщает, что зеленые яблоки самые гипоаллергенные, кроме того, они содержат меньше всего калорий. Именно поэтому их разрешают в больницах и добавляют в рацион худеющих.

С другой стороны, красные яблоки богаты железом, но они более сладкие и калорийные. Поэтому такие яблоки подходят людям с заболеваниями почек и печени, но противопоказаны диабетикам. Кроме того, они оказывают большую нагрузку на зубную эмаль.

«По сравнению с зелеными яблоками, они более калорийны, но в них гораздо больше железа. Они рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях (также для профилактики), болезнях почек и печени», — поясняет эксперт.

Желтые яблоки, как отмечается, богаты пектином. А они являются главными борцами с холестерином, а также помогают в выведении токсинов. А о количестве питательных веществ и микроэлементов во фрукте можно судить по его цвету: чем светлее кожура, тем их больше.

Фото: zastavki.com

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Новый сорт пшеницы ВНИИСБ-50 генетиков России дал рекордный урожай

18 Российские генетики и селекционеры вывели сорт озимой пшеницы ВНИИСБ-50, урожайность которого составляет почти 110 …