Недавние исследования выявили , что определенные виды рыб накапливают ртуть и другие тяжелые металлы, которые могут быть потенциально вредны для здоровья человека. НВЛ делится информацией об этом.
Различная деятельность человека увеличивает количество ртути в воде. Попадая в окружающую среду, ртуть изменяется и становится токсичной представляя угрозу.
Фелиция Ву, профессор кафедры питания Мичиганского института, сообщила, что внушительная часть метилртути содержится в теле рыб, попадающих на стол к человеку.
К ним относятся акулы и крупные виды тунца, содержащие высокий уровень ртути и тяжелых металлов.
Рыба-меч, марлин и королевская макрель, в свою очередь, лидируют в содержании ртути. Этих рыб следует употреблять в ограниченных количествах.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн