Онколог Пильх предостерег жителей РФ от чрезмерного потребления красного мяса

Для снижения риска развития рака рекомендуется отказаться от частого потребления красного мяса. Об этом рассказал РИАМО врач-онколог Михаил Пильх.

Специалист сообщает, что чрезмерное употребление мяса может привести к развитию колоректального рака. Этот вид онкологии занимает второе или третье место в общем числе раковых заболеваний.

«Это зависит от количества потребляемой пищи, небольшая порция шашлыка раз в месяц, наверное, не повредит, но употребление мяса три раза в день, особенно в ресторанах быстрого питания, значительно повышает риск заболевания», — поясняет эксперт.

Он также отметил, что лучше избавиться от привычки чрезмерного употребления копченого, жареного или приготовленного на открытом огне.

Кроме того, подчеркивается, что важно употреблять больше продуктов, содержащих полезную клетчатку.

Фото: webmg.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог рассказала, как правильно есть картофель людям с гипертонией

6 Информационный портал aif.ru опубликовал интервью с кандидатом медицинских наук, диетологом, старшим научным сотрудником ФИЦ …