Онколог Пылев: рак кишечника появляется из-за генетических факторов

Врач-онколог, член ESMO (Европейского общества клинических онкологов), кандидат медицинских наук Андрей Пылев заявил, что основными причинами возникновения рака кишечника являются генетические факторы, бесконтрольное употребление красного мяса (говядина, свинина, баранина) и недостаток клетчатки в рационе. Об этом сообщает URA.RU.

«Причин может быть много. Могут быть наследственные факторы или нездоровые привычки питания, например, чрезмерное потребление красного мяса и низкое содержание пищевых волокон. Это может быть перерастание доброкачественных изменений, существующих в кишечнике», — рассказывает врач.

Он также отметил, что рак кишечника заметен, поэтому его можно обнаружить на ранних стадиях.

Онколог подчеркнул, что рак в кишечнике на ранней стадии можно заметить по следующим симптомам:

— вздутие или боль в животе;

— запор;

— кровь и слизь в стуле;

— потеря веса.

Экспертом отмечается, что симптомы зависят от того, в какой области кишечника появилась опухоль. По его словам, на ранних стадиях заболевание поддается лечению.

Фото: ru.medicineh.com

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Российские ученые выделили новые противораковые соединения из морских грибов

7 Учеными из Тихоокеанского института биоорганической химии им. Б. Елякова (ТИБОХ) Дальневосточного отделения РАН выделены …