Врач-онколог, член ESMO (Европейского общества клинических онкологов), кандидат медицинских наук Андрей Пылев заявил, что основными причинами возникновения рака кишечника являются генетические факторы, бесконтрольное употребление красного мяса (говядина, свинина, баранина) и недостаток клетчатки в рационе. Об этом сообщает URA.RU.
«Причин может быть много. Могут быть наследственные факторы или нездоровые привычки питания, например, чрезмерное потребление красного мяса и низкое содержание пищевых волокон. Это может быть перерастание доброкачественных изменений, существующих в кишечнике», — рассказывает врач.
Он также отметил, что рак кишечника заметен, поэтому его можно обнаружить на ранних стадиях.
Онколог подчеркнул, что рак в кишечнике на ранней стадии можно заметить по следующим симптомам:
— вздутие или боль в животе;
— запор;
— кровь и слизь в стуле;
— потеря веса.
Экспертом отмечается, что симптомы зависят от того, в какой области кишечника появилась опухоль. По его словам, на ранних стадиях заболевание поддается лечению.
Фото: ru.medicineh.com
Ведущий автор рубрик «образование», «аналитический блог», «психология». Также занимаюсь переводами с зарубежных источников. Считаю, что от ошибки никто не застрахован, но настоящие СМИ распространяют и комментируют информацию, в достоверности которой они убеждены и источники которой они хорошо знают.