Перечислены 4 привычки, ускоряющие обмен веществ и уменьшающие хроническое воспаление

Уровень С-реактивного белка (CRP) является индикатором воспаления или повреждения тканей в организме. Диетологи в издании Eat this, not that!  перечислили диетические привычки, которые могут снизить его уровень.

Сообщается, что следует регулярно употреблять в пищу морепродукты, богатые омега-3.

Предпочтение отдается лососю, скумбрии, анчоусам и сельди, поскольку они содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты, как отмечается, противодействуют провоспалительным процессам.

Также нужно употреблять растительную пищу, богатую омега-3.

Не все знают, что эти жирные кислоты содержатся не только в рыбе, но и, например, в семенах чиа, льняном семени и грецких орехах.

Следует избегать жареной пищи. Продукты обычно жарят на частично гидрогенизированных маслах, а высокая температура увеличивает количество трансжирных кислот. Они повышают уровень «плохого» холестерина и снижают уровень «хорошего» холестерина.

Нужно есть больше фруктов и овощей. Они богаты питательными веществами — содержат клетчатку, микроэлементы и антиоксиданты, которые борются с воспалением, подчеркивают эксперты.

Фото: koketta.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Фильм на вечер: документальный фильм о лисенке, который тронет каждого

84 Авторы нового документального фильма предлагают насладиться невероятно эмоциональной и неприукрашенной историей камчатского животного, ставшего …