Профессор Джошкун объяснил, как употребление красного мяса связано с возникновением рака

Есть все основания полагать, что чрезмерное потребление красного мяса связано с серьезными проблемами со здоровьем. Профессор д-р Угур Джошкун, специалист в области онкологии, объяснил, как любимые всеми продукты питания связаны с возникновением рака. Статья об этом была опубликована в журнале Sözcü.

Красное мясо, как известно, является одним из самых важных продуктов питания для здоровья человека благодаря содержанию в нем белка, витамина B12 и железа. Однако существуют убедительные свидетельства того, что чрезмерное потребление красного мяса связано с такими проблемами со здоровьем, как рак и болезни сердца.

В исследовании, проведенном Коди Уотлингом из Оксфордского университета и его коллегами, приняли участие 472 000 человек в возрасте от 40 до 70 лет, а результаты были опубликованы в журнале BMC Medicine. Специалист по онкологии профессор д-р Угур Кошкун, комментируя результаты исследования, заявил, что чрезмерное потребление красного мяса оказывает значительное влияние на развитие рака.

По его словам, исследования показали, что у вегетарианцев и веганов риск развития рака на 14 процентов ниже, чем у тех, кто ест мясо более пяти раз в неделю.

«У людей, которые ели мясо пять или менее раз в неделю, риск развития рака толстой кишки был на 9 процентов ниже, чем у тех, кто ел мясо более пяти раз в неделю», — отмечает профессор.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные нашли новый фактор риска падений и переломов у пожилых людей

141 В журнале JAMA опубликованы результаты исследования, согласно которому применение лекарств против гипертонии связано с …