Фото: podacha-blud.com

Профессор Огуз Кесе предупредил о риске рака, связанном с употреблением горячего чая

Регулярное употребление чая, кофе и других горячих напитков подвергает риску развития рака. Об этом предупредил профессор Огуз Кёсе, преподаватель стоматологического факультета Университета Реджепа Тайипа Эрдогана. Информацией об этом делится «ИноСМИ».

Доктор привел несколько исследований китайских и американских ученых, согласно которым привычка пить чай или кофе только горячими увеличивает вероятность развития рака полости рта в несколько раз. Это происходит потому, что человек регулярно обжигает слизистую оболочку.

Ученые также обнаружили, что регулярное употребление горячих напитков чревато превращением регенерированных клеток в раковые.

В Турции, например, чай принято пить горячим и быстро. Однако обильное употребление горячего чая вызывает хронические изменения в слизистой оболочке рта и горла, повышая риск развития рака головы и шеи в будущем, предупредил эксперт.

Профессор рекомендовал всем без исключения пить такие напитки, как чай и кофе, теплыми, а не горячими.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Вызывают рак: стал известен список опасных для здоровья пищевых добавок

35 Месяц назад в России обновили список пищевых добавок, и некоторые из них оказались вредными …