Простая пищевая привычка защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

В журнале Journal of the American College of Cardiology опубликована статья с описанием исследования, которое показало, что когда люди едят меньше соли, они реже сталкиваются с сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца. Кроме того, здоровое питание также помогает улучшить здоровье сердца.

В ходе исследования ученые проанализировали карточки 176 570 участников, чьи данные содержались в британском биобанке. Выяснилось, что лучшее сердечно-сосудистое здоровье было зафиксировано у белых женщин, которые имели низкий индекс массы тела, были более физически активны и в настоящее время не курили. Они также были склонны следовать диете DASH (диета, включающая ежедневное употребление овощей и фруктов, нежирных молочных и мясных продуктов).

Этот тип диеты направлен в первую очередь на снижение артериального давления и нормализацию массы тела. Также среди предпочитаемых продуктов питания у этой категории испытуемых были бобовые, орехи и обезжиренные диетические продукты. Они избегали подслащенных напитков и обработанного мяса. Самая сильная связь между риском сердечных заболеваний и потреблением соли была обнаружена у тех, кто в настоящее время курит и имеет более низкий социально-экономический статус.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные провели исследование и доказали, что микробы из комбучи помогают похудеть

9 Научный журнал PLOS Genetics опубликовал результаты исследования, которое было посвящено изучению влияния микроорганизмов, образующихся …