Проведена научная оценка нормирования неорганического мышьяка в рыбной продукции

Журнал Fishnews опубликовал материал, в котором приведены аргументы российских ученых, которые рекомендуют принять единую методику расчета содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах и учитывать содержание органических и неорганических форм мышьяка, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование проводилось специалистами научного центра Роспотребнадзора и было организовано рабочей группой Росрыболовства и отраслевых ассоциаций. Ученые сошлись во мнении, что при определении нормативного содержания этого элемента в рыбе и морепродуктах необходимо различать его органическую и неорганическую формы.

Исследование показало, что метод расчета содержания мышьяка должен быть унифицирован, что позволит избежать получения различных данных при тестировании одной и той же рыбной продукции. Также, благодаря исследованию, проведенному нашими специалистами, стало ясно, что необходимо ввести дополнительный показатель безопасности, который разделил бы данные по общему и неорганическому мышьяку, предельно допустимые концентрации которых сейчас сильно отличаются.

Фото: pixabay

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные провели исследование и доказали, что микробы из комбучи помогают похудеть

11 Научный журнал PLOS Genetics опубликовал результаты исследования, которое было посвящено изучению влияния микроорганизмов, образующихся …