Проведена научная оценка нормирования неорганического мышьяка в рыбной продукции

Журнал Fishnews опубликовал материал, в котором приведены аргументы российских ученых, которые рекомендуют принять единую методику расчета содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах и учитывать содержание органических и неорганических форм мышьяка, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование проводилось специалистами научного центра Роспотребнадзора и было организовано рабочей группой Росрыболовства и отраслевых ассоциаций. Ученые сошлись во мнении, что при определении нормативного содержания этого элемента в рыбе и морепродуктах необходимо различать его органическую и неорганическую формы.

Исследование показало, что метод расчета содержания мышьяка должен быть унифицирован, что позволит избежать получения различных данных при тестировании одной и той же рыбной продукции. Также, благодаря исследованию, проведенному нашими специалистами, стало ясно, что необходимо ввести дополнительный показатель безопасности, который разделил бы данные по общему и неорганическому мышьяку, предельно допустимые концентрации которых сейчас сильно отличаются.

Фото: pixabay

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Онколог О’Салливан: окружность талии более 86 сантиметров повышает риск рака

92 Около 70% случаев рака печени связаны с ожирением, утверждает британский онколог Шиван Сивакумар. Он …