Журнал Fishnews опубликовал материал, в котором приведены аргументы российских ученых, которые рекомендуют принять единую методику расчета содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах и учитывать содержание органических и неорганических форм мышьяка, сообщает ИА DEITA.RU.
Исследование проводилось специалистами научного центра Роспотребнадзора и было организовано рабочей группой Росрыболовства и отраслевых ассоциаций. Ученые сошлись во мнении, что при определении нормативного содержания этого элемента в рыбе и морепродуктах необходимо различать его органическую и неорганическую формы.
Исследование показало, что метод расчета содержания мышьяка должен быть унифицирован, что позволит избежать получения различных данных при тестировании одной и той же рыбной продукции. Также, благодаря исследованию, проведенному нашими специалистами, стало ясно, что необходимо ввести дополнительный показатель безопасности, который разделил бы данные по общему и неорганическому мышьяку, предельно допустимые концентрации которых сейчас сильно отличаются.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.