Психологи рекомендуют альтернативные ремню методы поддержания дисциплины

Если в наши дни родитель шлепнет ребенка в разгар ажиотажа в супермаркете, другие покупатели, скорее всего, встретят неодобрительные взгляды. Шлепки уже не так социально приемлемы, как раньше.

Недавние опросы показывают, что только 15% молодых людей в возрасте 16-24 лет считают физическую дисциплину важным условием хорошего воспитания. Среди людей старше 65 лет этот показатель составляет 38%.

Но это все еще происходит — и это очень вредно для детей. Поэтому нужно помочь родителям найти альтернативные методы поддержания дисциплины, отмечают психологи. Статья об этом опубликована на портале Phys.org.

В 2017 году Королевская комиссия по сексуальному насилию над детьми рекомендовала провести национальный опрос о том, насколько распространено насилие над детьми в Австралии. Предварительные результаты, опубликованные в прошлом месяце, показали, что 61% молодых людей в возрасте 16-24 лет заявили, что в детстве их били четыре или более раз для поддержания дисциплины.

Исследование также показало, что у людей, подвергавшихся избиениям, почти в два раза чаще развивались депрессия и тревожность. Отчасти это объясняется тем, что те, кого избивали в детстве, возможно, пережили и другие формы жестокого обращения, такие как резкие реакции родителей, пренебрежение или отсутствие поддержки.

Это согласуется с другими исследованиями, которые показывают негативные последствия, когда детей бьют или ударяют. Обзор более 70 международных исследований, проведенный в 2016 году, показал, что это связано с уменьшением соблюдения родительских указаний с течением времени, ростом агрессии и антисоциального поведения у детей, проблемами с психическим здоровьем и снижением самооценки.

Во взрослом возрасте он также связан с антиобщественным поведением и тем, что является жертвой или виновником насилия со стороны интимного партнера.

В настоящее время применение разумной силы в целях поддержания семейной дисциплины продолжает оставаться законным в соответствии с уголовным законодательством или принципами общего права, установленными судами. И это несмотря на то, что в большинстве австралийских штатов и территорий он запрещен в других местах, например, в школах или между взрослыми, где он классифицируется как нападение.

Многие государства меняют свои законы, потому что признают, что это вредно и нарушает право детей на жизнь без насилия. Уже 63 страны запретили телесные наказания детей, в том числе Новая Зеландия, Швеция, Дания, Южная Корея, Уэльс, Шотландия, Франция и Япония.

Исследователи в области воспитания детей и семьи давно призывают положить конец телесным наказаниям в Австралии.

Но дело не только в реформе законодательства. Воспитание детей может быть стрессом в лучшие времена. Дети плохо себя ведут или не умеют контролировать свои эмоции, и родителям необходимо научить своих детей правильному поведению.

Хорошей новостью является то, что существуют основанные на фактах альтернативы палкам. Это стратегии, которые помогают детям понять, какого поведения от них ждут, учат их управлять своими эмоциями и узнавать, как улучшить ситуацию или справиться с проблемой.

Эти подходы приводят к гораздо лучшим результатам для родителей и детей, включая более реалистичные ожидания со стороны родителей и улучшение отношений между родителями и детьми. Они также улучшают благосостояние и психическое здоровье детей.

Каковы же альтернативы избиению?

Вот некоторые подходы, по мнению специалистов, которые можно рассмотреть вместе с вашим ребенком:

  1. Установите четкие и ясные границы, о которых договоритесь вы и ваши дети. Например, «ты не должен бить своего брата» или «ты не должен брать конфету с полки супермаркета, не спросив меня».

2. Гнев заразителен, поэтому старайтесь не выходить из себя в присутствии детей. Вместо этого сделайте паузу, прежде чем реагировать: сделайте три глубоких вдоха, выпейте холодной воды или выйдите на улицу на минутку.

3 Будьте хорошим примером для подражания своему ребенку, если вы сами не умеете хорошо справляться с ситуациями.

Родители должны показать, как они справляются со своими эмоциями или как заглаживают вину за плохое поведение. Родители должны быть достаточно смелыми, чтобы сказать: «Прости, я разозлился и накричал на тебя. Я был не очень терпелив».

4 Исследуйте эмоции, стоящие за поведением.

Дети могут быть неуверенными в себе или путаться в своих эмоциях. Поэтому постарайтесь помочь им разобраться в своих чувствах. Это может быть, например, так: «Я вижу, что вы чувствовали себя брошенным и ревновали».

Признавайте и их эмоции, так как это поможет им почувствовать, что вы принимаете их, научившись понимать их чувства и справляться с ними. Скажите, например, так: «Тяжело, когда такое случается».

Когда они успокоятся, вы можете исследовать другие чувства, стоящие за их действиями.

Нужно различать чувства (ревность, разочарование) и поведение (битье). Все чувства хороши, но не все поведение.

  1. Решайте проблемы, когда все спокойны.

Никто не может нормально думать, говорить или слушать, когда он расстроен. Выделите время, чтобы подышать или сделать что-то успокаивающее вместе с ребенком. Или им нужно побегать, чтобы выпустить сильные чувства.

6.Когда все успокоятся, помогите им выработать решение или следующий шаг. Это научит их разрешать ситуации, налаживать отношения и брать на себя ответственность за свое поведение. Вы можете сказать что-то вроде этого: «Может быть неловко извиняться перед тем, на кого вы рассердились. Что, по вашему мнению, может помочь? »

7.Если что-то сломалось, детям может понадобиться починить это, потратить карманные деньги на замену или поискать, что может исправить ситуацию.

Детям нужны правила поведения в семье, и может быть полезно обсудить, что произойдет, если эти правила будут нарушены.

Родителям, бабушкам, дедушкам или опекунам нелегко добиться правильной дисциплины. Это может быть особенно трудно, если вас воспитывали с помощью шлепков (и у вас есть старшие родственники, которые говорят вам, что это «нормально»).

Стоит вспомнить лозунг, который часто используют, когда говорят о прекращении шлепков: «Дети непобедимы». Они заслуживают такой же защиты от жестокого обращения, как и взрослые.

Эксклюзивный перевод*

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Онколог О’Салливан: окружность талии более 86 сантиметров повышает риск рака

92 Около 70% случаев рака печени связаны с ожирением, утверждает британский онколог Шиван Сивакумар. Он …