Фото: podacha-blud.com

«РГ»: врач из Ростова объяснил, почему опасен стафилококк в колбасе и как от него защититься

Врач ростовской поликлиники сообщил о некоторых особенностях золотистого стафилококка и мерах борьбы с ним после того, как недавно в Ростовской области в полукопченых колбасах был обнаружен золотистый стафилококк. Этой информацией поделилась «RG».

По словам специалиста, золотистый стафилококк устойчив к различным видам обработки и способен выжить в различных условиях. Он переносит контакт с алкоголем, антисептиками и кипячением. Поэтому, по мнению экспертов, избавиться от золотистого стафилококка на 100% в обычных условиях практически нельзя.

Но существуют способы защиты от этого микроорганизма. Так, необходимо соблюдать правила гигиены, регулярно мыть руки и очищать поверхности, на которых может находиться стафилококк. Кроме того, важно поддерживать иммунную систему и следить за состоянием организма.

По словам медика, обнаруженный в колбасе стафилококк был вызван нарушением технологического процесса. Поэтому, покупая продукты, обращайте внимание на их качество, срок годности, а также приобретайте их только у надежных поставщиков.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Биолог Мальцева: морковь, укроп и кинза снижают риск развития онкологии

235 Портал радио Sputnik опубликовал интервью с биологом-генетиком, клиническим психологом, диетологом Ириной Мальцевой, которая утверждает, …