Эксперт Роскачества Наталья Завьялова посоветовала накануне майских праздников не выбирать шашлык в «белых» соусах, например, на основе майонеза, так как это повышает риск пищевого отравления. Информацией об этом поделилось «РИА Новости».
Завьялова подчеркнула, что майонез, в отличие от уксуса, не является естественным консервантом, и мясо портится быстрее.
Специалист посоветовала следить за тем, чтобы куски мяса были одинаковыми по размеру, чтобы они равномерно прожаривались на шампуре. Кроме того, она напомнила о важности, запоминать срок изготовления шашлыка, так как многие люди покупают его заранее, чтобы потом приготовить во время майских праздников.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн