Роскачество предостерегло о риске отравления шашлыком в майонезе

Эксперт Роскачества Наталья Завьялова посоветовала накануне майских праздников не выбирать шашлык в «белых» соусах, например, на основе майонеза, так как это повышает риск пищевого отравления. Информацией об этом поделилось «РИА Новости».

Завьялова подчеркнула, что майонез, в отличие от уксуса, не является естественным консервантом, и мясо портится быстрее.

Специалист посоветовала следить за тем, чтобы куски мяса были одинаковыми по размеру, чтобы они равномерно прожаривались на шампуре. Кроме того, она напомнила о важности, запоминать срок изготовления шашлыка, так как многие люди покупают его заранее, чтобы потом приготовить во время майских праздников.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Мосли: чтобы жить долго, необходимо употреблять «яркие» продукты

79 The Daily Mail опубликовала интервью с известным британским диетологом и автором книг о здоровом …