Мандарины стали постоянным атрибутом новогоднего стола еще со времен Советского Союза, когда они были в дефиците. В наше время мандарины доступны каждому, но их популярность не уменьшилась. Однако все равно стоит ограничить к ним доступ, особенно некоторым категориям граждан.
Новостной портал «Телепрограмма» сообщает, что людям с высоким уровнем сахара в крови не следует есть слишком много мандаринов и клементинов. Например, один фрукт содержит много фруктозы — мандарин содержит 6 г, а клементин — 7 г фруктозы. Рекомендуемое суточное потребление для человека составляет максимум 25-50 г этого вкусного фрукта.
Это особенно актуально для людей с высоким уровнем сахара и аллергиков — переедание мандаринов может привести к аллергии, раздражению и другим проблемам.
Кислота вызывает расширение капилляров и может вызвать повреждение выстилки желудка. Взрослые должны съедать не более пяти мандаринов в день, а дети — не более двух.
Тем не менее, мандарин является очень важным фруктом в рационе человека, особенно зимой, так как помимо полезных витаминов и минералов, он содержит много клетчатки и флореноидов.
Фото: on-desktop.com
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.