Употребление гречки может привести к дефициту некоторых микроэлементов, тем самым провоцируя риск развития остеопороза. Особенно это актуально для женщин после 40-45 лет из-за низкого усвоения кальция. Статья об этом была опубликована в издании Live 24.
«Людям с проблемами пищеварения также следует быть осторожными, так как гречка может вызывать вздутие живота, спазмы и запоры», — рассказывают эксперты.
Кроме того, гречки следует избегать людям, страдающим аллергией, так как высокое содержание белка в продукте может спровоцировать аллергическую реакцию. Пациенты, страдающие почечной недостаточностью и язвой желудка, а также гипертоники и беременные женщины не должны есть гречку чаще одного-двух раз в месяц, чтобы избежать проблем со здоровьем, отмечается в публикации.
Знаменитая «гречневая диета», которая якобы помогает быстро сбросить вес, может быть особенно опасной. Однако диетологи предупреждают, что такое похудение чревато упадком сил, вялостью реакций, апатией и мигренями.
В то же время специалисты подчеркивают, что полностью отказываться от гречки не стоит: оптимальный вариант — есть ее не чаще трех раз в неделю.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.