Многим известно утверждение, что суп необходим организму на регулярной основе и якобы полезен для желудка. Однако не все могут употреблять питательный бульон каждый день, а для некоторых он может быть даже вреден.
Сочетание овощей, мяса и бульона считается полезным для организма. Супы признаны диетическим продуктом, который помогает обеспечить организм различными витаминами и питательными веществами. Употребление традиционного «жидкого обеда» помогает восстановить водно-солевой баланс, сохраняет тепло, а также очень легко усваивается. Однако людям с проблемами желудочно-кишечного тракта не рекомендуется баловаться жидкой диетой. Информацией об этом делится Sport24.
Оказывается, людям достаточно употреблять суп 2-3 раза в неделю и не есть его каждый день. Тем, кто страдает от гастрита и проблем с кишечником, рекомендуется после супа съесть что-нибудь сытное и твердое, иначе голод вернется слишком быстро. Теплая пища отлично успокаивает желудок и кишечник, но без дополнительной добавки еда не окажет положительного эффекта.
Врачи не рекомендуют суп людям с панкреатитом, язвой желудка или повышенной кислотностью, а также людям с заболеваниями желчного пузыря. Самыми полезными супами врачи считают овощные и нежирные, например, с рыбой или курицей. С другой стороны, таких супов, как солянка, гороховый или грибной, следует избегать: они тяжелые и жирные и содержат в основном экстрактивные вещества.
Правила приготовления полезного супа просты. Например, мясо нужно варить дважды. В первый раз слить воду и использовать второй бульон. Главное — не подмешивать масло, специальные кубики и готовые специи и не добавлять много соли.
Следует отметить, что при любом обострении заболевания и изменении рациона питания необходимо проконсультироваться со специалистом. Он поможет вам с выбором диеты и учтет все индивидуальные риски, подчеркивают эксперты.
Фото: wallpapersgood.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.