Липкие, вязкие сладости, леденцы и кислые цукаты наиболее вредны для зубов. Олег Куров, стоматолог, рассказал об этом «Газете.Ru«.
«Липкие, клейкие и вязкие сладости наиболее вредны для зубов. Не рекомендуется использовать особенно «долгоиграющие» карамельки, которые прилипают к труднодоступным местам. Я бы также внес в черный список и леденцы, так как они могут вызвать трещины в зубной эмали», — предупреждает стоматолог.
По его словам, цукаты, сухофрукты и кислые фрукты не приносят никакой пользы зубам, так как содержат рафинированный сахар и фруктовые кислоты.
Он назвал темный шоколад самой полезной сладостью, поскольку в нем содержится меньше сахара и больше минералов и антиоксидантов.
«Какао, содержащееся в темном шоколаде, способствует укреплению иммунной и нервной систем, стимулирует дыхание и предотвращает появление злокачественных опухолей. Кроме того, исследования указывают на наличие в темном шоколаде антиоксиданта, такого как эпикатехин, который защищает от образования амилоидных бляшек, влияющих на развитие болезни Альцгеймера», — пояснил специалист.
Фото: istockphoto.com
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.