Телеведущий Малоземов призвал россиян замораживать хлеб, охлаждать вареный рис и картофель

В интервью радио Sputnik Сергей Малоземов, автор и ведущий программы «Живая еда», рассказал о способах хранения хлеба и других продуктов, богатых крахмалом, для увеличения их полезности.

По его словам, свойства крахмала, который содержится в хлебе, меняются при замораживании.

«Когда хлеб замораживается, образуется так называемый резистентный крахмал»,  — рассказывает специалист.

Такой крахмал медленнее усваивается организмом и не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, отметил эксперт.

Кроме того, он рекомендовал охлаждать и другие продукты — такие как рис и вареный картофель.

«Вы можете просто сварить рис и поставить его в холодильник. На следующий день после повторного разогрева он будет полезнее, чем свежеприготовленный. Тот же эффект с вареным картофелем», — пояснил ведущий.

Фото: koolinar.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Филлипс: яичная диета несбалансирована и вызывает запоры

5 Диетологи Дуэйн Меллор и Фрэнки Филлипс предупреждают о вреде для здоровья популярной в социальных …