В интервью радио Sputnik Сергей Малоземов, автор и ведущий программы «Живая еда», рассказал о способах хранения хлеба и других продуктов, богатых крахмалом, для увеличения их полезности.
По его словам, свойства крахмала, который содержится в хлебе, меняются при замораживании.
«Когда хлеб замораживается, образуется так называемый резистентный крахмал», — рассказывает специалист.
Такой крахмал медленнее усваивается организмом и не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, отметил эксперт.
Кроме того, он рекомендовал охлаждать и другие продукты — такие как рис и вареный картофель.
«Вы можете просто сварить рис и поставить его в холодильник. На следующий день после повторного разогрева он будет полезнее, чем свежеприготовленный. Тот же эффект с вареным картофелем», — пояснил ведущий.
Фото: koolinar.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.