Продукты, к которым многие привыкли, могут оказывать негативное влияние на организм, в частности на свертываемость крови. О важности продуманного питания рассказал токсиколог профессор Михаил Кутушов. Информацией на эту тему делится «Газета.Ru».
Тем, кто часто употребляет гречку, следует избегать сочетания ее с жирным мясом, копченостями, консервами и алкоголем. Иначе организм получит двойную дозу продуктов, сгущающих кровь, предупредил эксперт.
Это создает дополнительную нагрузку на сердце, повышая риск тромбоза, варикозного расширения вен, тромбофлебита, стенокардии, инфаркта и других заболеваний.
Также стоит отказаться от сахара, так как он повышает уровень глюкозы в крови и увеличивает выработку липидных соединений. Это, в свою очередь, повышает вязкость крови, отметил специалист.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн