Фото: klike.net

Токсиколог РФ Кутушов проинформировал граждан о сгущающих кровь свойствах гречки

Продукты, к которым многие привыкли, могут оказывать негативное влияние на организм, в частности на свертываемость крови. О важности продуманного питания рассказал токсиколог профессор Михаил Кутушов. Информацией на эту тему делится «Газета.Ru».

Тем, кто часто употребляет гречку, следует избегать сочетания ее с жирным мясом, копченостями, консервами и алкоголем. Иначе организм получит двойную дозу продуктов, сгущающих кровь, предупредил эксперт.

Это создает дополнительную нагрузку на сердце, повышая риск тромбоза, варикозного расширения вен, тромбофлебита, стенокардии, инфаркта и других заболеваний.

Также стоит отказаться от сахара, так как он повышает уровень глюкозы в крови и увеличивает выработку липидных соединений. Это, в свою очередь, повышает вязкость крови, отметил специалист.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач Янг провела оценку простых продуктов, полезных для крови и сосудов

675 Доктор Екатерина Янг рассказала россиянам, какие продукты помогут улучшить здоровье. Информацией об этом делится …