Фото: tea.ru

Ученые объяснили, что едят японцы после 40 лет, чтобы спастись от рака

Исследователи из Высшей школы медицины Нагойского университета вместе с коллегами провели масштабное исследование, в ходе которого проанализировали рацион и состояние здоровья более 80 тысяч добровольцев в возрасте 40-50 лет.

За девять лет работы ученые зафиксировали впечатляющие результаты. Согласно полученным данным, на продолжительность жизни существенно влияет регулярное употребление мелкой рыбы. Японцы часто едят кильку, атлантическую мойву и японскую корюшку, которые, как оказалось, очень полезны для здоровья и долголетия.

Дело в том, что наличие рыбы в рационе, как было доказано, снижает смертность от рака. Это объясняется тем, что рыба содержит уникальные питательные вещества.

Правда, для того чтобы эффект был максимальным, необходимо употреблять именно мелкую рыбу. Ученые подчеркнули, что мелкую рыбу легко съесть целиком, включая голову и кости, что обеспечивает организм уникальными питательными веществами, способствующими крепкому здоровью.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Самое быстрое в мире интернет-соединение запущено в Японии

66 Ученые из японского Национального института информационных и коммуникационных технологий установили новый мировой рекорд по …