Умение готовить здоровую пищу полезно для физического и психического здоровья

Новое исследование Университета Эдит Коуэн (ECU) показывает, что уверенность на кухне не только полезна для вкусовых рецепторов: она также полезна для психического здоровья. Статья опубликована в журнале Frontiers in Nutrition.

Исследование стало результатом успешного партнерства ECU с фондом Good Foundation и инициативой Jamie’s Food Ministry Initiative. В 2016-2018 годах мобильная кухня проводила кулинарные занятия в сообществе и университетских кампусах в Перте и ЮВ.

В общей сложности 657 участников прошли семинедельный курс здорового питания.

В то же время ученые из Института исследований питания ECU измерили влияние программы на уверенность участников в приготовлении пищи и самовосприятие психического здоровья, а также на их общую удовлетворенность приготовлением пищи и поведением, связанным с питанием.

Установлено, что у участников программы сразу после ее завершения наблюдалось значительное улучшение общего состояния здоровья, психического здоровья и субъективной жизнеспособности, которое сохранилось и через шесть месяцев после завершения программы, по сравнению с контрольной группой.

Они также отметили повышение уверенности в приготовлении пищи, способность легко менять пищевые привычки и преодолевать барьеры на пути к здоровому питанию.

Ведущий исследователь доктор Джоанна Рис сказала, что исследование показало важность диеты для психического здоровья.

«Улучшение качества питания людей может стать профилактической стратегией, позволяющей остановить или замедлить рост плохого психического здоровья, ожирения и других метаболических нарушений здоровья», — отмечает она.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«МИР 24»: российские ученые выявили ген, способный подавлять разрушение мозга

90 Ученые из Сеченовского университета проводят исследование, которое может помочь в лечении болезни Альцгеймера. Они …