Университет Окаямы выяснил, что сок киви может снизить риск развития рака легких

Журнал «Медицина и наука» со ссылкой на Express опубликовал результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Окаямы, которые доказали, что употребление сока  киви, иначе известного как сарунаси, может снизить вероятность развития рака легких.

По словам ученых, сок actinidia arguta содержит изокверцетин, который является сильнейшим природным антиоксидантом, способным блокировать действие свободных радикалов. Благодаря этой способности веществ, содержащихся во фрукте, ему удается значительно снизить воздействие окислительного стресса на организм человека.

Было проведено исследование на мышах, у которых индуцировали развитие рака легких с помощью соединений, содержащихся в табаке. Затем одной из зараженных групп животных в рамках лечения регулярно давали сок киви. Было обнаружено, что употребление сока actinidia arguta уменьшило количество очагов, обнаруженных в легких мышей.

Фото: pixabay

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные нашли новый фактор риска падений и переломов у пожилых людей

141 В журнале JAMA опубликованы результаты исследования, согласно которому применение лекарств против гипертонии связано с …