Установлено, что яблоки на 23% снижают рост раковых клеток

Яблоки — это здоровая пища, содержащая антиоксиданты, клетчатку и флавоноиды. Существует более 7 500 сортов яблок самых разных цветов и размеров. Благодаря своей низкой калорийности, фрукт рекомендуется для диетического питания и для похудения, пишет ИноСМИ. Среди полезных свойств фрукта — его способность защищать от рака. Исследования показали, что яблоки предотвращают рост раковых клеток, причем этот показатель достигает 23%.

Яблоки улучшают работу желудочно-кишечного тракта благодаря содержанию пектина и клетчатки. Они также эффективно очищают зубы, укрепляют память, полезны для сердца, так как уменьшают непроходимость сосудов, укрепляют иммунитет, нормализуют уровень холестерина, полезны для глаз, так как содержат витамин А. Кроме того, благодаря своей волокнистой структуре обладают защитной функцией против болезни Паркинсона.

Кроме того, в зависимости от цвета фрукта, он может обладать несколькими различными свойствами. Например, красные яблоки, богатые антиоксидантами, эффективны в борьбе с астмой, укреплении волос, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и улучшении пищеварения. А зеленые яблоки обеспечивают быстрое снижение веса, предотвращают развитие диабета, препятствуют образованию бляшек в сосудах, предотвращают воспаления и укрепляют сердечную мышцу. Они также полезны для здоровья мозга. Они способны удалять зубной налет и бороться с неприятным запахом.

Независимо от цвета, яблоки полезны для кожи, и их можно использовать не только как продукт питания, но и как косметическое средство для масок. Они содержат много витаминов, в том числе витамины С, К, А, В6, Е.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные нашли новый фактор риска падений и переломов у пожилых людей

24 В журнале JAMA опубликованы результаты исследования, согласно которому применение лекарств против гипертонии связано с …