Известная своей универсальностью и доступностью, курица заняла достойное место в рационе многих россиян благодаря своей низкой калорийности и приятной текстуре. Но, как и любой продукт, этот вид мяса имеет свои преимущества и недостатки. ИА ChitaMedia провело анализ куриного мяса, чтобы выяснить его преимущества и недостатки.
Куриное мясо отличается низкой калорийностью — всего 170 ккал на 100 граммов. Для сравнения, говядина содержит 254 ккал, а свинина имеет более высокую калорийность — 375 ккал. Индейка является одним из наименее жирных видов мяса, содержащим 144 ккал на 100 грамм. Куриное мясо легко усваивается и богато незаменимыми аминокислотами, а также витаминами A, C, E и различными витаминами группы B.
Содержание железа в курице может помочь людям с анемией. Куриные окорочка особенно богаты этим полезным минералом. Селен — еще один ценный элемент, содержащийся в продукте. Он связан со снижением риска злокачественных заболеваний щитовидной железы. Курица улучшает пищеварение, укрепляет мужское и женское здоровье, зрение и здоровье опорно-двигательного аппарата.
Не все куры выращиваются в одинаковых условиях, и у массового птицеводства есть свои проблемы. Птицу, выращенную в таких условиях, часто подвергают гормональной и лекарственной обработке для стимулирования роста, что может привести к накоплению химических веществ в мясе. Вредные добавки обычно концентрируются в бедрах и голенях птицы, поэтому грудка является более безопасным выбором для потребителей, подчеркивают эксперты.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.