Вегетарианцы гораздо тяжелее переносят похмелье, чем мясоеды

Проведено исследование, в ходе которого специалисты установили, что вегетарианцы больше страдают от похмелья, чем мясоеды, пишет издание «Дни24». В исследовании приняли участие двадцать шесть добровольцев, тринадцать из которых были мясоедами, а тринадцать — вегетарианцами. Чтобы выяснить, кто из добровольцев тяжелее переносит похмелье, им предложили после употребления спиртных напитков их любимые блюда: одним салат, не содержащий продуктов животного происхождения, а другим сосиски и шашлык.

Выяснилось, что вегетарианцы чаще других жаловались на плохое самочувствие, особенно в утренние часы. Мясоеды также чувствовали недомогание, но в меньшей степени. Эксперты взяли у испытуемых образцы крови, мочи и желудочной жидкости и обнаружили, что у вегетарианцев в организме ниже уровень цинка и никотиновой кислоты. Эти элементы содержатся в мясе, моллюсках, рыбе и птице.

Эксперты пришли к выводу, что более тяжелое похмелье у вегетарианцев связано с недостатком минералов и витаминов в организме. В то же время употребление кедровых орехов и тыквенных семечек в качестве закуски к алкогольным напиткам может помочь уменьшить тяжесть проблемы. Однако эти продукты несовместимы с некоторыми алкогольными напитками и могут ухудшить работу пищеварительной системы и общее состояние здоровья.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные нашли новый фактор риска падений и переломов у пожилых людей

141 В журнале JAMA опубликованы результаты исследования, согласно которому применение лекарств против гипертонии связано с …