Проведено исследование, в ходе которого специалисты установили, что вегетарианцы больше страдают от похмелья, чем мясоеды, пишет издание «Дни24». В исследовании приняли участие двадцать шесть добровольцев, тринадцать из которых были мясоедами, а тринадцать — вегетарианцами. Чтобы выяснить, кто из добровольцев тяжелее переносит похмелье, им предложили после употребления спиртных напитков их любимые блюда: одним салат, не содержащий продуктов животного происхождения, а другим сосиски и шашлык.
Выяснилось, что вегетарианцы чаще других жаловались на плохое самочувствие, особенно в утренние часы. Мясоеды также чувствовали недомогание, но в меньшей степени. Эксперты взяли у испытуемых образцы крови, мочи и желудочной жидкости и обнаружили, что у вегетарианцев в организме ниже уровень цинка и никотиновой кислоты. Эти элементы содержатся в мясе, моллюсках, рыбе и птице.
Эксперты пришли к выводу, что более тяжелое похмелье у вегетарианцев связано с недостатком минералов и витаминов в организме. В то же время употребление кедровых орехов и тыквенных семечек в качестве закуски к алкогольным напиткам может помочь уменьшить тяжесть проблемы. Однако эти продукты несовместимы с некоторыми алкогольными напитками и могут ухудшить работу пищеварительной системы и общее состояние здоровья.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.