Заказывая роллы в ресторане или покупая их в магазине, необходимо строго следить за датой изготовления, запахом и внешним видом блюда. Это поможет вам избежать отравления, рассказала изданию «Москва 24» врач-диетолог, нутрициолог и гастроэнтеролог Александра Ноева.
«Обязательно обращайте внимание на запах и внешний вид. Рис должен быть белым, кусок рыбы — безупречным. Сыр и овощи тоже должны иметь свежий вид. Также обратите внимание на чистоту витрины. Персонал должен быть обязательно в головных уборах, защитной одежде и перчатках. Лучше всего, если еда готовится прямо при вас», — объясняет эксперт.
Согласно санитарным нормам, срок хранения не должен превышать 12 часов, а роллы не следует есть чаще одного раза в неделю и не более шести штук в одной порции, говорит врач.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что Роскачество провело исследование роллов «Филадельфия», которое показало, что в 40% закупленных наборов была обнаружена кишечная палочка. При этом было установлено, что 100% блюд имели превышенное количество микроорганизмов. Анализируемые роллы были приобретены в ресторанах, магазинах шаговой доступности, службах доставки и сетях супермаркетов.
Фото: vsesvoi43.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.