Маргарита Королева, диетолог и доктор медицинских наук, назвала тунца самой вредной для здоровья рыбой. Этой информацией поделилась «Москва 24».
«Рыбы, которые долго плавают, старые и крупные, такие как тунец, накапливают соли тяжелых металлов, не только ртути», — рассказывает специалист.
По ее словам, регулярное употребление тунца приводит к интоксикации, которая вызывает быструю утомляемость, снижает работоспособность и понижает иммунитет.
Кроме того, детоксикация вызывает неправильную работу печени. Ферменты не в состоянии вывести накопившиеся метаболиты, в результате чего возникает окислительный стресс.
Диетолог рекомендовала есть тунца как можно реже. Она считает, что следует отдавать предпочтение более безопасной рыбе. По ее словам, все виды трески являются самыми здоровыми.
«Они снабжают организм большим количеством минералов и очень легкоусвояемыми белками», — подчеркивает врач.
Фото: nakerosine.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.