Фото: proprikol.ru

Врач-диетолог Марина Аплетаева объяснила, сколько хлеба допустимо человеку съедать за день

Здоровый человек может съедать два-три ломтика хлеба в день. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

«В среднем здоровый человек без противопоказаний может съедать два-три ломтика любого хлеба в день», — сказала эксперт.

Она также предупредила, что при избыточном весе или диабете лучше отказаться от белого хлеба из рафинированной муки, так как он содержит быстрые углеводы.

«Ржаной хлеб не рекомендуется при заболеваниях пищеварительного тракта», — добавила диетолог.

У зернового хлеба практически нет противопоказаний. По словам Аплетаевой, его можно включать в рацион даже при избыточном весе и диабете в том же количестве, что и абсолютно здоровым людям: два-три кусочка в день.

«Зерновой хлеб полезно включать в рацион. Он содержит растворимую клетчатку и стимулирует моторику пищеварительного тракта. В общем, это ценный продукт, если он хорошо приготовлен», — подчеркнула диетолог.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Михалева предупредила об опасных продуктах для людей старше 50 лет

2 209 Некоторые продукты грозят пожилым людям развитием онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, считает врач-эндокринолог, диетолог, кандидат …