Здоровый человек может съедать два-три ломтика хлеба в день. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.
«В среднем здоровый человек без противопоказаний может съедать два-три ломтика любого хлеба в день», — сказала эксперт.
Она также предупредила, что при избыточном весе или диабете лучше отказаться от белого хлеба из рафинированной муки, так как он содержит быстрые углеводы.
«Ржаной хлеб не рекомендуется при заболеваниях пищеварительного тракта», — добавила диетолог.
У зернового хлеба практически нет противопоказаний. По словам Аплетаевой, его можно включать в рацион даже при избыточном весе и диабете в том же количестве, что и абсолютно здоровым людям: два-три кусочка в день.
«Зерновой хлеб полезно включать в рацион. Он содержит растворимую клетчатку и стимулирует моторику пищеварительного тракта. В общем, это ценный продукт, если он хорошо приготовлен», — подчеркнула диетолог.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.