Врач-диетолог Соломатина объяснила, кому не следует есть листовую зелень

Доктор Елена Соломатина, врач-диетолог, в беседе с телеканалом «Москва 24» посоветовала гражданам не злоупотреблять листовой зеленью при обострении желудочно-кишечных проблем и мочекаменной болезни. А также людям с повышенной свертываемостью крови и аллергией.

Соломатина пояснила, что зелень богата клетчаткой, которая может ухудшить состояние  желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. В этот период рекомендуется исключить зелень из своего рациона.

Врач также отметила, что ревень, укроп, щавель и шпинат содержат оксалаты, поэтому их нельзя есть при мочекаменной болезни. Отмечается, что злоупотребление зеленью может привести к образованию тромбов, так как она способствует свертываемости крови.

«Почти вся листовая зелень влияет на свертываемость крови, некоторые виды больше, чем другие. Петрушку, например, можно выделить», — говорит диетолог.

Кроме того, зелень может содержать нитраты, поэтому, по словам эксперта, детям и беременным женщинам не следует есть ее слишком много.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Канадские химики предложили технологию получения нефти из отработанной резины

16 В научном журнале Waste Managment (WM) опубликованы результаты исследования, проведенного канадскими химиками из Университета …