В интервью Life Людмила Егжина, доктор медицинских наук, дерматолог, дерматовенеролог, рассказала, какие продукты нужно обязательно включать в рацион при морщинах, тусклой коже и акне.
По ее словам, в меню должны быть источники витаминов А и Е, которые участвуют в регенеративных процессах в коже и отвечают за стимуляцию неоколлагенеза (процесс омоложения), а также цинка, который снижает гиперактивность сальных желез.
«Продукты, богатые витамином Е, — это в основном растительные масла или продукты, содержащие масла — авокадо, кедровые орехи, семена подсолнечника, арахис, миндаль. Витамин А обычно содержится в продуктах оранжевого цвета, таких как морковь, тыква, сладкий картофель и печень. <…> Источниками цинка являются говядина, фасоль, яичный желток, гречневая крупа», — делится эксперт.
Для здоровья кожи она также рекомендует употреблять молочные продукты, богатые пробиотиками.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.