Врачи Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале развеяли распространенный миф о сухофруктах. Они утверждают, что заявление о том, что сухофрукты полезнее фруктов, является ошибочным, пишет Lenta. ru. Выпуск доступен на платформе Rutube.
«В России существует заблуждение, что сухофрукты полезнее фруктов», — говорит Малышева.
Однако пользы от них для человека значительно меньше, чем от свежих фруктов.
«Сушка — это всегда влияние температуры, а витамин С при температуре 60 градусов разрушается», — говорят эксперты.
Кроме того, сухофрукты содержат много сахара и очень калорийны. Также, в сухофруктах на 60% меньше антоцианов, чем в свежих фруктах. Антоцианы предотвращают развитие рака, диабета и атеросклероза, а потому очень полезны для здоровья.
Специалисты провели данные исследования, согласно которым употребление свежих фруктов на 40% снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает сохранить здоровье мозга.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.