Доктор Ирина Калинина, эндокринолог и диетолог, представила список продуктов, которые могут помочь сохранить здоровье глаз. Информацией об этом делится «Москва 24».
По словам эксперта, употребление таких продуктов, как сладкий перец, петрушка и фисташки, может помочь сохранить здоровье глаз. Основная польза этих продуктов заключается в их способности снижать риск развития глазных заболеваний и возрастных изменений. Это возможно благодаря тому, что они содержат лютеин, зеаксантин и мезо-зеаксантин.
Все эти элементы относятся к группе каротиноидов, природных сегментов, которые можно получить только из определенных продуктов питания или витаминных комплексов, объясняет врач.
Людям следует включить в свой рацион перец, фисташки и петрушку, чтобы сохранить здоровье глаз, поскольку регулярное воздействие экранов устройств, излучающих синий цвет, повреждает сетчатку. Кроме того, пожилые люди должны особенно тщательно следить за своими глазами.
Лютеин и зеаксантин, которые необходимы для глаз, содержатся в шпинате, кресс-салате, базилике, рукколе, зеленом горошке, латуке и тыкве, добавила Калинина.
Фото: syl.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.