Фото: kartinkin.net

Врач Кашух не рекомендовала использовать квас в качестве основы для окрошки

Екатерина Кашух, гастроэнтеролог Лаборатории «Гемотест», рассказала, что «правильная» окрошка должна быть приготовлена на хлебном квасе, а если он магазинный, то лучше готовить блюдо на кефире. В противном случае есть риск возникновения желудочно-кишечных проблем и диабета. Информацией на эту тему делится «Газета.Ru».

Она пояснила, что натуральный хлеб очень полезен для здоровья — в нем содержится витамин Е, витамины группы В и закваска, которая поддерживает нормальную микрофлору кишечника.

Специалист добавила, что кефир, обладающий пробиотическими свойствами, является полезной заправкой для окрошки. Он содержит лакто- и бифидобактерии, которые необходимы для обмена веществ и правильного пищеварения. Кроме того, она освежает в жаркие дни и не вызывает вздутия живота.

Также по мнению специалиста, колбасу в окрошку лучше не добавлять. Мясные продукты содержат мало полезных веществ и много вредных ингредиентов. Альтернатива — вареная курица, телятина или говядина.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эндокринолог Александрова: кетодиета может вызвать отравление организма

104 Кетогенные диеты могут привести к отравлениям организма и необратимым последствиям. Об этом как и …