Марина Константинова, врач общей практики ИНВИТРО-Урал, рассказала об основных диетических ошибках во время Великого поста. Информацией делится «Ura.ru».
Специалист посоветовала позаботиться о сбалансированном меню. Она отметила, что следует воздержаться от чрезмерного употребления сладких и соленых продуктов, так как они влияют на повышение уровня глюкозы в крови и вызывают задержку жидкости. Также следует ограничить употребление слишком больших порций, так как животная пища способствует насыщению быстрее, чем растительная, подчеркнула Константинова.
По мнению терапевта, не следует выбирать в магазине продукты со словом «постный». Она пояснила, что в них содержится много консервантов, сои, крахмала и трансжиров.
Эксперт также предупредила об опасности строгого голодания. В организме начинается дефицит белка, микроэлементов и витаминов. Это может спровоцировать анемию и ухудшение общего состояния здоровья, сказала Константинова, посоветовав людям предварительно проконсультироваться с врачом и пройти базовое обследование.
Фото: rpsc.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн